igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Мы не свои, а Его

Человек ищет в жизни любви и счастья. Кто-то видит его в имуществе, кто-то в почете, в положении, в славе, в успехе. Кто-то ― в любви. И когда обретет любимого человека, то говорит: «Нашел я свое счастье». И радуется, и все в своей жизни подчиняет любимому человеку. А как страдает он, когда огорчит, опечалит этого человека, когда тот отвернется от него, оставит, разлюбит его!
Как же счастливы те, кто возлюбил Бога и обрел смысл жизни в Нем! Пусть несовершенна любовь, мало знание, но это ― счастье. Люди страдают, когда их не любят любимые ими, но Бог возлюбил нас прежде нашего бытия и никогда не может нас разлюбить, ибо нет в Нем и тени перемены.
Люди горюют, когда любимый не так любит их, как они его. Но Бог любит нас любовью неизреченной и непостижимой. Люди мучаются, когда оскорбят любимого и не знают ― будут ли прощены? А Господь не только принимает наше покаяние, но еще и дает нам силы исправляться и не грешить. Он заботится о нас, как никогда не позаботится и самая любящая мать, защищает, как никогда не защитит и самый сильный и мужественный отец. И не только так. Но все, все, что касается нас, касается Его ― больше, чем нас самих! Как важно помнить это: ничего нет в нашей жизни, что не касалось бы Господа. Наше дело, малое, большое ― любое ― касается Бога. Почему? Потому что мы ― не свои, а Его, и вся наша жизнь Ему принадлежит.
Tags: любовь Божия, покаяние, смысл жизни
Subscribe

  • Обличение - долг или грех?..

    Можно ли обличать? Когда это долг и когда - грех? Обличение: всегда ли грех? Бывают ли случаи, когда христианин, не имеющий родительских или…

  • (no subject)

    О том, как смущение и мнительность мешают покаянию, и о том, как с ними справиться. Грех и падение в воду или грязную лужу - что общего?

  • Лишняя тяжесть

    То и дело, когда заходит речь о грехе осуждения, непременно звучит вопрос: «А если я правду говорю? А если все на самом деле так и есть? И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments