igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Точное сравнение

Когда заходит речь о том, что нужно понудить себя к чему-то или, напротив, удержаться от чего-то, когда предполагается определенное душевное усилие, труд, то и дело раздается вопрос: "А как?.. Как это с собой сделать?". И действительно: если человек всегда жил, как придется, повиновался различным импульсам, не задумываясь об их происхождении, то все упомянутое выше для него - область неизведанного. И он правда не понимает - "как". Но ведь и ребенок не понимает поначалу, как перестать ползать и начать ходить... Однако учится потихоньку. Встает и падает, поднимается, проходит несколько шагов и падает снова. И снова встает... То же самое - один в один - и с деланием душевным. Пробуешь, пытаешься, что-то получается, что-то нет, и постепенно появляется понимание - "как"...
Tags: На вырост, делание
Subscribe

  • Понять, в чем ошибка

    Всегда ли человек может справиться с тем сложным, с тем трудным, что присутствует в его жизни? Господь никогда не дает никому из нас креста,…

  • Распространенная ошибка

    Распространенная ошибка, частое заблуждение в жизни духовной заключается в том, что начинает человек строить свой дом «с крыши». «Нерассеянная…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments