?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь всегда разумна

К предыдущей записи. Говорят порой: "неразумная" или "разумная" любовь. Но в действительности любовь не бывает неразумной. Неразумно то, что мы называем любовью ошибочно: влюбленность, привязанность, потребность в человеке, сотворение из него кумира. Все это с любовью ни в коем случае с смешивать не следует, причем даже терминологически.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 19th, 2016 06:05 pm (UTC)
ИГУМЕН НЕКТАРИЙ МОРОЗОВ И СЕДЬМАЯ ЗАПОВЕДЬ БЛАЖЕНСТВА:

Муж (ни капли русской или украинской крови) уже несколько раз в сердцах бросался собирать сумку и ехать туда воевать – просто за справедливость. - Рад за Вас, Аня, что у Вас такой муж. И честно скажу: не будь я священником, уже давно уехал бы туда сам.

Сегодня украинские самолеты были уже над территорией Российской Федерации. Обеспечить бесполетную зону можно только одним способом: поставив вопрос об этом в ООН.

Политическая целесообразность, нормы международного права, экономические интересы, умение выжидать - все это, безусловно, имеет место быть. Но когда гибнут люди, родные нам по крови и по вере, когда по жилым кварталам работают гаубицы, разве не должно это все отступать на второй план? Должно. Но пока не отступает. Оттого и больно.

Вспомним: поначалу речь шла о введении новых санкций против России в случае, если Россия пошлет войска на Украину. Войска остались в пределах наших границ, политическая риторика наших официальных спикеров (в том числе и Президента) была максимально сдержанной, и сегодня санкциями нам грозят уже не за ввод войск... Нет, их обещают применить, если Россия не добьется прекращения сопротивления на Юго-Востоке. А если бы и это произошло, то чего бы еще потребовали от нашего руководства? Скорее всего - чтобы оно перестало быть руководством, как выказавшее на определенном этапе нелояльность организаторам главных процессов в мировой политике...

Беда в том, что тысячи жизней россиян могут стать ценой как раз-таки невмешательства. Под вмешательством же следует понимать не ввод войск, а ту помощь, необходимость которой неоднократно озвучивал за последнее время Стрелков.

Аргументируйте, каким образом "накачивает умы жаждой войны" Президент.

Речь о нашем вторжении на Украину не идет, есть масса иных, менее затратных и более эффективных средств остановить происходящее там и не допустить вторжения врага на нашу землю.

Есть очень острое, не уходящее ни на мгновение чувство: на Юго-Востоке решается в первую очередь не судьба Украины, а судьба России. Мы шли, шли... Шли годами в неизвестном, совершенно не определенном направлении, метались из стороны в сторону, разрушали то, без чего никак не обойтись, игнорировали жизненно необходимое, не признавали очевидного и наконец пришли к некому рубежу, который визуализировался там - в районе ДНР и ЛНР. И все, что будет дальше с нами, неразрывно связано с тем, что будет дальше там - в чужой стране, но с родными, однако, нам людьми. Да. Действительно решается судьба России. И вот, пожалуй, в чем заключается главный выбор: с ее участием решается или без...

Нейтралитет в условиях, когда идет целенаправленное массовое уничтожение мирного населения, с христианской точки зрения, странен. А происходит именно вышесказанное. Массированные обстрелы жилых кварталов установками залпового огня нельзя объяснить "борьбой с терроризмом", поскольку в результате такой тактики потери среди мирного населения и ополченцев будут составлять примерно 100 к 1. С терроризмом так не борются. Это первое. Второе, собственно по поводу тех людей, которые воюют сейчас на Юго-Востоке. Нет никаких доказательств организованно осуществляющихся похищений, пыток, грабежей и т.п. со стороны ополченцев.

"АТО" на Юго-Востоке не имеет прецедентов на постсоветском пространстве. Нигде за все это время - с момента распада СССР до настоящего момента - не уничтожалось мирное население в таких масштабах, нигде жилые кварталы не обстреливались целенаправленно системами залпового огня. Стрелков совершенно прав, когда говорит, что не видел подобного даже в Чечне, невзирая на все ужасы чеченской войны. И прав, и честен. А еще он говорит, что жители Славянская и Краматорска не только плачут по погибшим - родным, друзьям, детям, - но и проклинают тех, кто обрек их на такую страшную участь. Как жаль, что не знают эти, обрекшие, что проклятие заслуженное может оказаться страшнее любых "Градов" и "Ураганов"! Не говоря уже о том ответе, который придется держать каждому, и это только кажется, что нескоро: жизнь пролетает, как миг. А еще, говорит Игорь Иванович, жители Славянска проклинают Россию...

История должна была бы научить, что труднее воевать на своей территории, нежели упреждать агрессию. Но ее - истории - уроки воспринимают не все.

Андрей
(Anonymous)
Feb. 20th, 2016 01:41 pm (UTC)
Андрей, ну что ж вы засоряете эфир-то этими простынями?
(Anonymous)
Feb. 19th, 2016 06:42 pm (UTC)
Да, но если влюбиться и испытывать привязанность, потребность в другом человеке человек может по естественному движению своей души, то то, о чем Вы говорите, отец Нектарий - любовь свободная от примесей, в своей объемности, такая всеобъемлющая, она, мне кажется, может быть только вложена в человеческое сердце Богом, подарена. И так это высоко, высоко...
igumen_nektariy
Feb. 20th, 2016 06:36 pm (UTC)
Так она и вложена, и подарена - при самом сотворении нашем. И мало того - Дух Божий, Дух любви пребывает в нас с момента крещения и миропомазания.
(Anonymous)
Feb. 19th, 2016 06:48 pm (UTC)
А Вы тёплый, отец Нектарий, и любящий... и утешительный... :))) (извините! Все, больше не буду!)
(Anonymous)
Feb. 19th, 2016 07:33 pm (UTC)
Вот Вы знаете, что я думаю, отец Нектарий, что смысл жизни конкретно в одном - в любви человека к Богу. То есть не столько в возрастании сердца, работе над этим, доброделании, жертве и других настоящих вещах, это как бы сопутствия, сам же смысл, собственно смысл, суть, стержень, мне кажется, только в этом - в моей любви к Богу.
igumen_nektariy
Feb. 20th, 2016 06:37 pm (UTC)
Конечно. Все остальное - путь к этому.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2016 08:56 pm (UTC)
Хорошо :)))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner