?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постоянно задаваемый вопрос: как научиться любить, как преодолеть то, что любить мешает, ведь это так трудно! Пути к научению любви, к преодолению мешающего есть разные, но вот, кажется, один, мало кем примечаемый, но весьма короткий: понять, насколько нуждаешься в том, чтобы любить, ты сам. Понять, как меняет твою жизнь любовь - не чья-то к тебя, а твоя к другим людям. Тогда любовь из разряда "долга" перейдет в разряд "потребностей". А потребности свои мы склонны удовлетворять...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 19th, 2016 02:25 pm (UTC)
ИГУМЕН НЕКТАРИЙ МОРОЗОВ И ЛЮБОВЬ К ИГОРЮ ГИРКИНУ (СТРЕЛКОВУ):

Удивительный человек, готовый умереть за идею Русского мира, а проще, привычнее говоря, за русскую землю и русский народ, зажегший огонь, казалось бы, безвозвратно погасший в сердцах русских людей, Игорь Иванович Стрелков, как называют его одни, или Игорь Всеволодович Гиркин, как именуют его другие, это не просто лидер ополчения Юго-Востока, не просто командир прославленного уже славянского гарнизона. Это символ и сердце Русской весны, неожиданной, совершенно невозможной. Это доказательство того, что наша земля способна рождать не только беззаветно преданных своему народу и непрестанно предаваемых патриотов, но и лидеров - ярких, самобытных, способных вести людей за собой, воодушевлять их, а в случае необходимости отдать за них собственную жизнь. И я, и многие духовно близкие мне люди молятся за воина Игоря и за дружину его, как за бесконечно родных, до невозможности близких людей. Господь не забудет ни их, ни их подвига. Но какая же боль видеть их - без помощи, без поддержки, окруженных, балансирующих на грани между жизнью и смертью! И какая же это страшная ошибка - то, что без помощи они и без поддержки. Их слава, их величие, и чье-то бесславие, чья-то предельная низость...

И только молиться остается и уповать на то, что все в руках Божиих и чему судит Он быть, то и будет. Молиться... Молиться и за Игоря Ивановича Стрелкова с его единомышленниками, чтобы сохранил и укрепил их Господь, и о людях, которые пожелали свободы оставаться русскими и каждый день рискуют за это умереть, и о тех безумцах, которые развязали эту бойню - может станет им страшно (не говорю уже - совестно) и остановятся они?

И поверьте: если Стрелков со своей командой оставит Славянск, то туда войдут самые настоящие каратели и перед лицом того, что они там учинят, померкнет даже бойня в Одессе.

Стрелков не начинал войны: Вы забыли, с чего все началось. Его группа лишь обеспечивала безопасность проведения референдума, как обеспечивала она это и в Крыму чуть ранее. Даже на начавшиеся регулярные обстрелы города ополченцы долгое время не отвечали. Пока можно было...

ИГОРЬ ГИРКИН (СТРЕЛКОВ): Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.

Андрей
(Anonymous)
Feb. 19th, 2016 02:27 pm (UTC)
ИГУМЕН НЕКТАРИЙ МОРОЗОВ И ДЕВЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ:

Докажите факт поставок оружия, боеприпасов и формирование добровольческих отрядов не частными лицами, а именно властями РФ.

То, что происходит сейчас на Юго-Востоке, гораздо страшней происходившего в Чечне. Там были жертвы среди мирного населения, в том числе и ничем не оправданные. Однако здесь - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, что является существенной и очень страшной разницей.

Вы говорите, что если Стрелков уйдет, то все будет хорошо? А про заявление министра обороны Украины относительно создания фильтрационных лагерей, в которые будут помещены в том числе женщины, Вы не помните? Или это нормально?

Когда Стрелков говорит о том, что из ополченцев 95% местные - поверьте, это и на самом деле так. Там нет ни наемников, ни действующих сотрудников спецслужб.

На государственном уровне Россия никакой помощи не оказывает.

Когда Вы говорите о том, что "слухи о фашистах-бандеровцах сильно раздуты", то, возможно, забываете о расстрелах бойцами нацгвардии не только раненых в госпиталях, но и просто людей на улице, которые не могли предъявить документы. И о многом, многом другом...

ВЛАДИМИР ПУТИН. Мы никогда не говорили, что там (на Донбассе - Андрей) нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу.

СЕРГЕЙ КРИВЕНКО из Совета по правам человека при президенте РФ считает, что добровольцам Донбасса надо не статус давать, а судить их за участие в боевых действиях на территории другого государства. "Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники, — возмущается Кривенко. — Статуса "участник боевых действий" нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших на Украине, в документах написано, что они "погибли при выполнении служебных обязанностей", как если бы они, например, подорвались в мирное время на полигоне".

Андрей
(Anonymous)
Feb. 19th, 2016 04:27 pm (UTC)
Спасибо отец Нектарий. Ну, я думаю, любовь как дыхание. ... Как даже не то чтобы настоящая жизнь души, а как сама душа, ибо не поворачивается язык делить душу на настоящую и ненастоящую - она только настоящая и может быть по определению. Нет любви - наверное, нет и жизни в самом непосредственном смысле слова. А так - не за чем не нужна, просто нужна и все, беспричинно жизненно необходима, потому что другой мир, перевернутый мир, он не наш, нам не нужен, а нужен этот, наш, просто потому что нужен. ... Потому что он прекрасен, и вообще.
natasha_birka
Feb. 20th, 2016 07:23 am (UTC)
А может быть проявление любви по синусоиде? Т.е. временами ты понимаешь, что любишь, ты отдаешь все, ты жалеешь человека. А иногда ощущаещь человека совершенно чужим и кроме бесконечного холода ничего нет?
gilluin
Feb. 20th, 2016 06:22 pm (UTC)
А как это сделать-то?
(Anonymous)
Mar. 11th, 2016 10:37 pm (UTC)
Зачем мне нужна любовь? - А зачем мне нужна жизнь?
(Anonymous)
Mar. 11th, 2016 10:49 pm (UTC)
Потому что любовь - это естественное мое состояние. Не любя, я нахожусь в неестественном состоянии, и все существо мое чувствует это и тяготится этим.
Если отсидеть ногу, или неудобно сесть на нее - ткани же деформируются и страдают, и хочется скорее расправить члены. Вот я так же чувствую и про любовь. Как будто все во мне свернуто, или помято, как вот белье запихивают в сумку как попало, или как куколка бабочки с коконе с сжатыми помятыми крыльями, которые хочется расправить. И там где помято и свернуто, там плесень, и сырость, и нездоровье.
Зачем мне любовь? - Затем же, зачем и жизнь. А зачем мне жизнь? Наверное для любви? Ведь если все в этой жизни оставить, в том числе самое прекрасное - ну, например Мадонну Литту (потому что репродукция передо мной :)) ), и самое умное - науку, прекрасные достижения человеческой мысли - может теорию относительности? - а любовь убрать, то я не понимаю, для чего мне это все нужно, и что тогда вообще остается правдой... Нет, ни для чего не нужно, и ничто тогда не есть правда.
(Anonymous)
Mar. 11th, 2016 10:57 pm (UTC)
Вот знаете, отец Нектарий, каждый раз думаю, что вот это последнее, что я здесь (в Вашем ЖЖ) пишу (нет, не читаю, а именно пишу), и опять не могу удержаться.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner