igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Особенности сетевых дискуссий

Не так давно в Москве встретил на улице человека. Буквально столкнулся: он меня увидел и в полном смысле слова бросился ко ме с распростертыми объятиями. Я здороваюсь с ним, отвечаю на какие-то его вопросы и никак понять не могу: не мерещится ли мне это? Почему? Да потому что когда последний раз пересеклись наши пути в сети, когда возникла полемика о чем-то, то человек меня разве что анафеме не предал. ... Мне кажется, что очень часто люди, оскорбляющие друг друга в интернете, даже не ассоциируют своего сетевого оппонента с реальной человеческой личностью, воспринимают его как какого-нибудь монстра из стрелялки. А монстров... монстров уничтожать надо. Так, наверное. Во всяком случае, подобные ситуации примерно подобным образом мыслить и заставляют.
Tags: дискуссии, на вырост
Subscribe

  • Отчего по-настоящему страшно

    Несколько лет назад мне в руки попала книга с говорящим названием: «Анабасис к покаянию». Автор – киллер «ореховской» группировки Алексей…

  • С кем?..

    Так важно в этот день, день, когда входит Господь в Иерусалим, заглянуть в свое сердце и постараться понять: с кем мы? Идем ли мы за Ним вместе с Его…

  • Простой выбор

    Малодушие… Это такой внутренний «предатель»… Или предательство человеком самого себя. И практически всегда — залог предательства в отношении тех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment