?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивляющее во многих комментариях: если женщина требует уважения к себе, то она феминистка; если мужчина относится к женщине с уважением, то он подкаблучник; если кто-то допускает, что о. Андрей может быть неправ, то этот человек завистник и враг. Какое-то дикое искривление...

Comments

netland
Feb. 9th, 2016 03:09 pm (UTC)
согласна с Вами. мне тоже увиделась некая камерность этого выступления, что это ответ батюшки на конкретную ситуацию, и кто-то выложил это в эфир. сколько слушала проповеди отца Андрея, женщинам он скорее сочувствует и предостерегает от разных дуростей. мужчинам от него, кстати, тоже достается. просто батюшка хорошо знает природу современных людей, и в этом выступлении выплеснулась его горечь и боль о том, насколько мы измельчали, мало о ком можно сказать "настоящий мужчина", "настоящая женщина", о том, что семьи рушатся и любовь в мире оскудела, вот и рубит резко, потому что не всех мягким словом пронять можно. на всякое время всякое слово, и доброе, и резкое. разные проповедники нужны, слава Богу, что все разные, есть ведь хорошее выражение - "сначала Бог говорит с человеком шепотом любви, потом через голос совести, а если не понимает - то через рупор страданий". спасибо отцу Андрею за живое слово, врачей мы в несмышленом детстве тоже ненавидели за боль, которую они причиняли нам в процессе лечения. только бы не "съели" батюшку.

Edited at 2016-02-09 03:20 pm (UTC)
ppetrovichh
Feb. 9th, 2016 03:23 pm (UTC)
Спасибо!
Той беседе как минимум лет семь уже, как пишут сведущие люди. Сам я читал запись у о.Андрея уже после 11-го года, и ничего из его оборотов не воспринял неприемлемым ещё тогда. Особенно если учесть, что это была знакомая аудитория для о.Андрея, и это было на Украине, где иногда(мне кажется) требуется некоторая крепость выражений. (События потом показали, что подобная крепость нужна была гораздо раньше, и не только в церкви)
Кому-то понадобилось вытащить архив именно сейчас. Не потому ли, что о.Андрей теперь в России, да к тому же в Москве? А беседы его я всегда особенно любил просто читать.

Profile

igumen_nektariy
igumen_nektariy

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner