?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долгое время хочется все же высказаться по поводу полемики вокруг о. Андрея Ткачева и "ломания женщины об колено"... Говорить неприятно, но нужно. И не только из сочувствия "ломаемым" женщинам. Проблема ведь тут явно не только в правильном понимании христианского отношения к браку, но и в понимании священником своей ответственности за сказанное им слово. Умным. Пишущим. Много говорящим священником. Да и вообще - любым. Надо высказаться... Ответственно только.

Comments

(Anonymous)
Feb. 9th, 2016 05:25 pm (UTC)
Позвольте Вам ответить, отец Нектарий. Да, наверное это грустная правда о нас. Да, наверное мы воспринимаем это как вариант нормы. Я думаю, в большей или меньшей степени это верно для многих из нас. То есть нам это сродни. То есть мы этому (я надеюсь, отчасти) подобны. ... Но не в сама ли Церковь задает такой стандарт обращения людей друг с другом? - который всего лишь получил дальнейшее развитие в этом отдельном священнике. Не Церковь ли воспитует свою паству в таком вот духе?
Разве банальное хамство не норма общения в православной среде? Более того, одобряемая норма - как же, это же "смирение". Разве когда ты не приемлешь этого хамства, панибратства, распущенности, дерзости в общении, тебе не объяснят популярно, что это "гордыня" и гореть тебе в геенне огненной?
Разве священнослужители стремятся способствовать тому, чтобы человек рос до образа и подобия, а не придавить его, используя авторитет Церкви, до бессловесности, лишить права на вопросы, на мысль, на честность, наконец? Кто им нужен - люди или управляемые массы? Что им нужно - жизнь или подчинение? Разве это все не поощряет нас к самому отвратительному лицемерию? Разве эта система не похищает веру? Почему люди, хотящие быть честны с Богом, хотящие сохранить себя для Бога, чувствуют себе в Церкви пасынками, приживальщиками, нелегалами?
(Anonymous)
Feb. 9th, 2016 05:34 pm (UTC)
Скажите, отец Нектарий - ПОЧЕМУ?
(Anonymous)
Feb. 9th, 2016 06:41 pm (UTC)
Согласен.

Андрей

Profile

igumen_nektariy
igumen_nektariy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner