igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Опасное безумие

Нет ничего страшнее войны, когда люди, сотворенные единым Богом, по единому же образу и подобию, убивают друг друга, не зная зачастую, что является причиной этого взаимного истребления, не ведая порой даже того, что послужило поводом к нему. И говорить о войне, с моей точки зрения, можно лишь с болью, можно лишь со скорбью, причем неважно, о какой войне речь - о той, что была, о той, что идет, или же о той, что может случиться. А говорить о ней с подъемом, с каким-то радостным возбуждением, буквально накликивая, зазывая ее в свою жизнь... Это безумие, и крайне опасное притом.
Tags: война, на вырост
Subscribe

  • Заземление

    Когда человек загоняет себя, созданного для вечности, в узенькое пространство сегодняшнего дня, оказывается, что этот день себя очень быстро…

  • Самое важное

    Вчерашнее столкновение в Керченском проливе, судя по откликам в соцсетях, многим внушает тревогу. Да и не удивительно - слишком много всего произошло…

  • Общение...

    Господь постоянно общается с нами: через людей, обстоятельства, погоду на улице, наше собственное состояние. Постоянно. Насколько часто мы об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments