igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Недостатки у них, а плохо мне...

Когда постоянно подмечаешь человеческие недостатки, рассматриваешь, обсуждаешь их, жизнь очень тяжела: она наполнена размышлениями об этих недостатках, взгляд то и дело упирается в них, больше того, подчас, кроме них ничего увидеть вокруг себя и не удается. Когда же еще и осуждаешь постоянно, то жизнь вообще превращается в какой-то мрак, им же наполняется сердце. Вот уж воистину: «Отврати мои очи, Господи, чтобы не видеть мне не только суеты, но и недостатков и пороков ближних моих, а если вижу, то не судить». Иначе что получается? Получается, что недостатки и пороки у них, а плохо мне…
Tags: на вырост, осуждение
Subscribe

  • Слова...

    Когда слышишь день за днем столько слов, пустых, не наполненных конкретным содержанием, бесконечно противоречащих друг другу, то в какой-то момент…

  • Думать - значит трудиться

    Рискну сказать в дополнение к последнему посту: умение думать - такая редкость, что людей, знающих, понимающих в принципе, что это такое, до…

  • Странное в комментариях

    Удивляющее во многих комментариях: если женщина требует уважения к себе, то она феминистка; если мужчина относится к женщине с уважением, то он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments