igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Остальное не в нашей власти

Человеку, не информированному... Нет, правильнее сказать, не вовлеченному глубоко в происходящие сейчас в мире процессы, не принимающему участия в организации этих процессов, никак не понять в точности, что стоит за теми или иными событиями, возмущающими наше сознание или, наоборот, заставляющими кого-то ликовать. Слишком велик риск принять черное за белое и зло за добро (наоборот, кажется, существенно реже). Поэтому стоит, пожалуй, знать наверняка одно: происходящее - плод реализации чьих-то амбиций, кипения страстей, борьбы самолюбий. И не надо искать в этом какой-то правды и справедливости, чтобы не обманываться и не разочаровываться впоследствии. Нужно просто доверять Богу и быть по возможности готовым к любым жизненным испытаниям, чтобы они не заставали врасплох. Остальное все отнюдь не в нашей власти. Как, впрочем, и не во власти тех, кто сам вроде бы власть.
Tags: мир, на вырост
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments