igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Способность к восстановлению

Человек обладает колоссальной способностью к восстановлению. Насколько бы ни был он внутренне разрушен, превращен в руины - обстоятельствами, пережитыми страданиями, собственными страстями - он может вернуться к себе прежнему, восстав в полном смысле этого слова из пепла. Поэтому-то и нет в нашей жизни на самом деле безвыходных ситуаций, нет тупиков, из которых нельзя было бы выбраться. В любое время, в любой точке нашего бытия может быть положено начало этому движению - к себе самому, к тому лучшему в нас, что делает каждого неповторимым, уникальным, в чем заключается его подлинная ценность. Начало - в покаянии. Именно оно становится отправной точкой восстановления. А силой, восстанавливающей, возрождающей, является, конечно, благодать.
Tags: благодать, восстановление, на вырост
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments