igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Так близко всё...

Такими привычными вновь стали в нашем мире смерть и боль, что пока не коснутся они лично тебя или кого-то из близких тебе людей, не ощутишь их реальности, не впустишь в свое сердце, будешь отгораживаться и отмахиваться от них. И не помолишься оттого как должно ни за погибших - чтобы простил Господь их грехи, принял в покой Свой и в радость Свою, ни за скорбящих - чтобы дал им Бог силы и смирения вытерпеть муку этого страшного, неожиданного расставания с теми, кто так дорог их сердцу. А ведь так близко все на самом деле... И одними поездами ездим, и одними самолетами летаем, и одними, по сути, дорогами ходим, не говоря уж, что под одним небом живем. И так важно не отгораживаться от боли чужой, чтобы потом иметь силы достойно перенести свою; и замечать чужую смерть, и откликаться на нее, чтобы не пропустить наступление своей. И молиться - по-настоящему, все через сердце свое пропуская, не жалея его, тем паче - не ожесточая.
Tags: смерть, трагедия
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments