igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Расширение сердца

Замечательная мысль у архимандрита Емилиана Симонопетрского, к которой на протяжении уже многих лет раз за разом возвращаюсь: "Если ты не можешь вместить в своем сердце людей, то как вместишь Бога?..". Если люди кажутся нам "лишними", "ненужными", "мешающими", если и правда не находится для них места в нашем сердце, а находится в нем место лишь для наших собственных желаний, стремлений и похотений, то как будет в нем пребывать Господь? Слишком маленькое и тесное оно, слишком "узкое"... Надо расширять свое сердце, через какую бы боль, через какой бы труд ни проходил к этому путь. Надо уготовлять там место для Господа...
Tags: ближний, на вырост, сердце
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments