igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Прикосновение к святости

Из сравнительно новых книг что однозначно стоит прочесть - это "Моя жизнь со старцем Иосифом" старца Ефрема, когда-то Филофейского, а ныне устроителя множества монастырей в США и Канаде. Думаю, что многие с ней у же знакомы, но у меня руки дошли лишь недавно, и потому не могу о ней не упомянуть. Такое чтение - прикосновение к святости. К святости, не отделенной от нас столетиями, практически современной нам и оттого при всей своей кажещейся недостижимости "доступной". Книга заставляет душу встрепенуться, а глаза - источить слезы: порой слезы умиления, но чаще скорби - о своей нерадивой, ни в чем не подобной тому, о чем в ней повествуется, жизни.
Tags: книги, святость, чтение
Subscribe

  • Будет гнаться всю жизнь...

    "Милость Твоя, Господи, поженет мя вся дни живота моего" (Пс. 22, 6) - какие же это утешительные, вселяющие в сердце безусловную надежду на помощь и…

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • О воле Божией

    Как узнать, что угодно Богу от тебя? Прежде всего – стремиться к тому, чтобы жить по воле Божией, стремиться всем сердцем. Но, кроме того, быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments