igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Прикосновение к святости

Из сравнительно новых книг что однозначно стоит прочесть - это "Моя жизнь со старцем Иосифом" старца Ефрема, когда-то Филофейского, а ныне устроителя множества монастырей в США и Канаде. Думаю, что многие с ней у же знакомы, но у меня руки дошли лишь недавно, и потому не могу о ней не упомянуть. Такое чтение - прикосновение к святости. К святости, не отделенной от нас столетиями, практически современной нам и оттого при всей своей кажещейся недостижимости "доступной". Книга заставляет душу встрепенуться, а глаза - источить слезы: порой слезы умиления, но чаще скорби - о своей нерадивой, ни в чем не подобной тому, о чем в ней повествуется, жизни.
Tags: книги, святость, чтение
Subscribe

  • Делая шаг

    Есть у американского писателя Джона Стейнбека такой роман — «Зима тревоги нашей». Его герой, житель небольшого города,— потомок некогда славного в…

  • Чем больше враг гнет к земле

    В одной из книг архимандрита Лазаря (Абашидзе), грузинского духовного писателя и публициста, ныне уже покойного, были такие слова: чем больше враг…

  • Поступать по духу — это творчество

    Вне всякого сомнения, можно сказать, что одна из жизненных и творческих задач человека, христианина — научиться жить не по букве, а по духу. И,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments