igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

"Они не молятся, я за них помолюсь"

О том, как верующему человеку вести себя с неверующими или неверующими близкими. Небольшой эпизод из воспоминаний о протоиерее Александре Перове, служившем в 20 столетии в селе Невежкино Лысогорского района Саратовской области, скончавшемся в 1969 году в Волгограде.
“Был какой-то большой церковный праздник, — вспоминает Сергей Иванович Краюшкин.— Мы с братом Сашей смотрели телевизор. Мама на нас заругалась: «Как не стыдно! В такой большой праздник телевизор смотреть, лучше бы помолились!». А дедушка вышел из своей комнаты и говорит: «Не ругай их, Люба. Они не молятся — я за них помолюсь». И мы всегда его молитву ощущали и до сих пор ею живем”.
Удивительно просто и удивительно верно. Единственно верно.
Tags: ближний, на вырост
Subscribe

  • "Программирование" в молитве

    Одна из распространенных ошибок в молитве: человек пытается «программировать» ее результат, представляет, как именно Господь «должен» ему помочь,…

  • Молитва за оккультистов

    Один из непростых вопросов, на которые регулярно приходится отвечать: можно ли молиться за родных, близких людей, если они… занимаются различными…

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments