igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

...кто сам себя кормит

Проходил мимо хорошо знакомого мне с раннего детства дома в районе Пушкинской площади... Перед ним стоял представительный, надменно глядящий на текущий мимо людской ручеек швейцар, за спиной его красовалась вывеска: "Букмекерский клуб". Но я искал другую... Нет, не вывеску, табличку. И она по-прежнему была здесь: небольшой барельеф с обнаженным до пояса жилистым мужчиной, то ли пахарем, то ли бурлаком. И подпись внизу: "Вся наша надежда покоится на тех, кто сам себя кормит". Такое "неуместное" в окружении роскошных клубов и ресторанов изображение. Такие несовременные, наивные, малопонятные уже и удивительно верные слова...
Tags: на вырост, наблюдения
Subscribe

  • Заземление

    Когда человек загоняет себя, созданного для вечности, в узенькое пространство сегодняшнего дня, оказывается, что этот день себя очень быстро…

  • Самое важное

    Вчерашнее столкновение в Керченском проливе, судя по откликам в соцсетях, многим внушает тревогу. Да и не удивительно - слишком много всего произошло…

  • Общение...

    Господь постоянно общается с нами: через людей, обстоятельства, погоду на улице, наше собственное состояние. Постоянно. Насколько часто мы об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments