igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Господь делается ближе

Каждый раз, когда наступает пост, а тем паче когда приходит Страстная, понимаю: то удивительное состояние души, с которым встречаешь эти дни, не может объясняться лишь тем, что ты слышишь в храме удивительные по своей глубине и силе воздействия на сердце песнопения или отказываешься от определенного рода пищи... Нет, это просто Господь каким-то поразительным образом делается ближе, Сам влечет к Себе человека, Сам сообщает нам что-то, чего мы чаще всего ни объяснить, ни выразить не можем. И остается только благодарить. Иногда - ощущая переполняющую сердце радость, иногда - сквозь слезы.
Tags: Страстная седмица, на вырост, пост
Subscribe

  • Поблагодарить за чудо...

    Я рассказывал какое-то время тому назад о том, как чудесным образом оказалась в нашем храме святых апостолов Петра и Павла в Саратове частица мощей…

  • Почему не могла преподобная Мария войти в иерусалимский храм

    Читал сегодня за богослужением житие преподобной Марии, о том, как не могла она войти в иерусалимский храм, и подумал вдруг: а неужели она была…

  • Совпадений не бывает

    Совпадений в жизни не бывает. И чудес ― тоже. Странно такое слышать от священника? Но дело в том, что вся наша жизнь ― одно великое, непостижимое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment