igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Мимо цели, мимо смысла

Снова то же ощущение на Страстной: в храме воспоминание о событиях, важней которых не было и нет ничего в истории человечества и в жизни каждого отдельного человека. А за пределами его - суета, какое-то обычное, частью необходимое, частью совершенно излишнее копошение огромного людского муравейника... И страшная боль: неужели все эти люди так и будут дальше совершать свой ежедневный бег, свое неудержимое стремление - "мимо цели, мимо смысла бытия"? Будут, кроме единиц, которые в эти или любые другие дни все-таки переступят порог Церкви, чтобы там остаться, чтобы войти в стадо Христово - малое...
Tags: Страстная седмица, на вырост
Subscribe

  • Будет гнаться всю жизнь...

    "Милость Твоя, Господи, поженет мя вся дни живота моего" (Пс. 22, 6) - какие же это утешительные, вселяющие в сердце безусловную надежду на помощь и…

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • О воле Божией

    Как узнать, что угодно Богу от тебя? Прежде всего – стремиться к тому, чтобы жить по воле Божией, стремиться всем сердцем. Но, кроме того, быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments