igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Благодарность Земану

Среди прочего тяжело на сердце от всей этой игры вокруг прибытия-неприбытия глав европейских и неевропейских государства на Парад Победы в Москве. Тяжело от того, что игра эта ведется по сути на "костях" миллионов русских солдат, в этой войне погибших, тяжело от того, что очередной раз переписывается и перекраивается мировая история - в плане места в этой истории России и русского народа, разумеется, тяжело от того, наконец, с какой удивительной легкостью премьеры и президенты благополучных и экономически развитых стран превращаются в хор послушных, но совсем несимпатичных попугайчиков, твердящих на разные лады, но одно и то же - то, что подсказывает из-за океана их дирижер. Страшная, противная сердцу христианскому управляемость мира, "упраздняющая" правду, порядочность, честь... Да много что еще "упраздняющая". И на этом фоне как светлое и радостное пятно - позиция президента Чехии Земана, принявшего однозначное и не обсуждаемое решение в параде участвовать, - что бы ни стояло за ней, за этой позицией политика, экономика. Всё равно немного по-детски радостно на душе. Так же, как радостно от его ответа американскому послу, решившему указать Земану на его "места" и получившему сразу же такую ясную и такую жесткую отповедь. Еще раз скажу: не имеет смысла обсуждать, что именно стоит за его поступком, для той же Германии Россия тоже куда более выгодный во всех отношениях партнер, чем США. Важно другое: поступок...
Tags: Россия, политика, человек
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments