igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Своих, русских мало?

Знакомая девушка с Украины рассказывает, как мама ее подруги, которая встречается с представителем одного кавказского народа, возмущается: "Это что же такое, ей что, своих, РУССКИХ ребят мало?!". Папа, к слову сказать, отправился на Донбас добровольцем - страну от "сепаратистов" и "российского вторжения" защищать. Но для мамы все равно свои ребята - русские. Не те, которые по ту сторону границы. А те, что местные, те, что украинцы - они то и есть русские... Своего рода синоним слова "наши". Это крошечная иллюстрация того, какие мы "разные" и какие мы "не братья". Хотя ярче всего, конечно же, иллюстрируют это же ситуации, когда у кого-то из киевских политиков, ругающих политиков московских, не хватает для этого слов на украинском языке, и они переходят на русский.
Tags: Украина, на вырост, политика
Subscribe

  • Одиночество в сети

    «Одиночество в Сети» — помимо того, что это название известного романа Януша Леона Вишневского,— одно из самых острых современных проявлений…

  • Из книги об одиночестве

    Очень важно разделять то одиночество, которое для человека действительно природно, которое для него естественно и которое имеет благой исход, если…

  • Книга об одиночестве

    В издательстве "Никея" несколько дней назад вышла моя книга: "Одиночество. Пути преодоления: в Церкви, семье и обществе". Тема близкая, как мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments