igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Самая важная мысль

Одна из самых важных и самых нужных мыслей: нет в нашей жизни ничего, что не касалось бы Бога, что было бы Ему в отношении нас безразично. Эта мысль помогает не унывать и не падать духом даже тогда, когда по-настоящему тяжело. Она же дает силы бороться с искушениями - самыми сильными и самыми жестокими. Иногда она проливает в наше измученное сердце свет и сладость утешения, иногда отрезвляет и заставляет встрепенуться... Но лучше бы - всегда держать ее при себе, жить с ней, а не вспоминать лишь тогда, когда не вспомнить уже нельзя... Когда, не вспомнив, пропадешь просто.
Tags: Бог и человек, на вырост
Subscribe

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • О воле Божией

    Как узнать, что угодно Богу от тебя? Прежде всего – стремиться к тому, чтобы жить по воле Божией, стремиться всем сердцем. Но, кроме того, быть…

  • На вырост

    Недавно сдал в издательство «Вольный странник» новую книгу. Ее рабочее название (скорее всего, уже утвержденное издательством) – «Заметки на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments