igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Сам Бог - это жизнь

Человек в мире одинок среди людей, потому что создан не для них, а для Бога. И пока не обратится к Нему, не узнает Его, никогда не избавится от своего одиночества. Только любовь к Богу освободит его от этого тягостного чувства непонятости и оставленности, только любовь к Богу и рожденная от нее любовь к людям откроет для него сердца людей, научит чувствовать их боль, переживать их скорбь, радоваться их радостью, сделает их близкими и родными. Но и тогда, если забудется человек, если оставит Бога и станет искать понимания, помощи, любви у подобных ему несовершенных людей, возлагая на них, а не на Господа свою надежду и упование, то ждут его горести и разочарования, обиды, горькие до слез, и вновь ― мука непонятости и оставленности.
Почему? Потому что только Богу может и должно принадлежать человеческое сердце, в этом его высшее благо. Не ради Себя так устраивает Господь, но ради человека, «чтобы радость» его «была совершенна», чтобы никто не мог отнять ее у него.
Сам Господь ― это жизнь. Он имеет жизнь в Себе и дарит ее нам. Никто не имеет жизни в себе ― ни Ангелы, ни люди,― мы существуем лишь в силу того, что Он дарует нам жизнь, поддерживает ее в нас. И оттого так влечется к Нему душа, к своей Жизни, к своему бесконечному Счастью…
Tags: Бог, одиночество
Subscribe

  • Революционеры двух типов

    Из навеянного текущим. Есть немало людей, уверенных, что свобода и революция - одно и то же. Причем среди разделяющих это убеждение присутствуют и…

  • Презентация новой книги

    7 июня в 19.00 в культурном центре "Покровские ворота" (ул. Покровка, д. 27, стр. 1) состоится презентация моей новой книги "Путь к свободе. О…

  • Откуда берутся богоборцы

    Есть у нас в Саратове такое издание – журнал «Общественное мнение». Единственное на сегодняшний день, с которым мы при всем стремлении к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments