igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Перечитывая дневник

Сел далеко за полночь перечитывать старые свои дневниковые записи. И вдруг наткнулся на выписку из преподобного Марка Подвижника: "Если хочешь разрешить обстоятельство неудобопонятное, то ищи в отношении к нему того, что было бы благоугодно Богу,- и найдешь полезное разрешение недоумения". Точно ради этого и взял в руки дневник. Больше могу пока не читать. Нет, пожалуй, другой такой мысли, которая бы подобную ясность всему сообщала, как эта: ищи того, что благоугодно Богу. И все. А что еще может быть нужно? - Да ничего! Плохо бывает, когда забываешь об этом, но милость Божия - когда вспомнишь такой простой и такой верный путь...
Tags: воля Божия
Subscribe

  • Молитва за оккультистов

    Один из непростых вопросов, на которые регулярно приходится отвечать: можно ли молиться за родных, близких людей, если они… занимаются различными…

  • Новое назначение

    На прошлой неделе произошло одно малопримечательное, но важное для меня событие: Указом митрополита Саратовского и Вольского Игнатия я был назначен…

  • Не став хорошим человеком...

    Духовная жизнь в сущности своей очень проста ― естественна для человека, представляющего собой союз материального и духовного. И в то же время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments