?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минусы слабости

К сожалению, в мире современной политики ничего не значат ни правда, ни чистота намерений (хотя бы относительная), ни что-либо еще подобное тому. Заставляет считаться с собой только сила. А слабость провоцирует еще большую агрессию со стороны "оппонентов" - тех самых, которые совсем недавно были "партнерами" и вроде бы даже остаются ими. Вспомним: поначалу речь шла о введении новых санкций против России в случае, если Россия пошлет войска на Украину. Войска остались в пределах наших границ, политическая риторика наших официальных спикеров (в том числе и Президента) была максимально сдержанной, и сегодня санкциями нам грозят уже не за ввод войск... Нет, их обещают применить, если Россия не добьется прекращения сопротивления на Юго-Востоке. А если бы и это произошло, то чего бы еще потребовали от нашего руководства? Скорее всего - чтобы оно перестало быть руководством, как выказавшее на определенном этапе нелояльность организаторам главных процессов в мировой политике...

Comments

igumen_nektariy
Jun. 23rd, 2014 08:01 pm (UTC)
Не знаете про Сирию? Это как может быть? И про Ливию не знаете? И про Ирак? И про Египет? Про Афганистан? А ведь там нигде не было Гиркина, а были американцы.
Еще раз: Гиркина/Стрелкова не было на Майдане, а кровь там пролилась. Его не было в Одессе, но она пролилась и там. И не надо рассуждать про "первую" и "вторую" кровь: десятки убитых, отравленных, сожженных явно свидетельствуют о том, кто и что планировал там. Вы полагаете, что отравляющий газ появился случайно, просто потому, что пролилась кровь украинцев? Поэтому и милиция одесская действовала на стороне украинских националистов?
Вы говорите, что если Стрелков уйдет, то все будет хорошо? А про заявление министра обороны Украины относительно создания фильтрационных лагерей, в которые будут помещены в том числе женщины, Вы не помните? Или это нормально?
Никогда "война с террористами" не велась посредством уничтожения мирного населения посредством артиллерийских обстрелов и авиаударов. Первый принцип антитеррористической операции: любой ценой не допустить жертв среди мирного населения. В данном случае мирное население уничтожается целенаправленно, в том числе в тех районах, где ополченцев нет. Не надо опровергать очевидное: оно не опровергаемо. И грех это - против крови погибших, против слез оставшихся, против Того, Кто ни крови, ни слез не презрит.
eirenes
Jun. 23rd, 2014 08:21 pm (UTC)
спасибо.

Profile

igumen_nektariy
igumen_nektariy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner