?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минусы слабости

К сожалению, в мире современной политики ничего не значат ни правда, ни чистота намерений (хотя бы относительная), ни что-либо еще подобное тому. Заставляет считаться с собой только сила. А слабость провоцирует еще большую агрессию со стороны "оппонентов" - тех самых, которые совсем недавно были "партнерами" и вроде бы даже остаются ими. Вспомним: поначалу речь шла о введении новых санкций против России в случае, если Россия пошлет войска на Украину. Войска остались в пределах наших границ, политическая риторика наших официальных спикеров (в том числе и Президента) была максимально сдержанной, и сегодня санкциями нам грозят уже не за ввод войск... Нет, их обещают применить, если Россия не добьется прекращения сопротивления на Юго-Востоке. А если бы и это произошло, то чего бы еще потребовали от нашего руководства? Скорее всего - чтобы оно перестало быть руководством, как выказавшее на определенном этапе нелояльность организаторам главных процессов в мировой политике...

Comments

hoochecooheman
Jun. 23rd, 2014 01:36 pm (UTC)
Вообще, что до меня, то будь моя воля, я прямо со школьной скамьи посредством розог вбивал бы соотечественникам понятие о разнице между сказанным и соделанным.

Написано и произнесено может быть всё, что угодно, но протянутая рука помощи это реальный неистребимый ничем факт, и только этот факт имеет значение, а не мириады фраз, обмолвок или смутно угаданных проклятий.

Я вообще не понимаю, как в русской голове может умещаться постоянная напряжённая враждебность к миру, который на протяжении доступных к обозрению поколений только помогал России - в великой ли войне, в большой ли голод, всегда Запад, а особенно Америка подставляли плечо.

Пожалуй, только из Германии можно было бы заслуженно сделать отличное пугало - имеется материал, но чтобы третьим уж поколением устойчиво ненавидеть американцев - этого я вместить никак не могу.
eirenes
Jun. 23rd, 2014 03:38 pm (UTC)
"Вообще, что до меня, то будь моя воля, я прямо со школьной скамьи посредством розог вбивал бы соотечественникам понятие о разнице между сказанным и соделанным".
давайте Проханова с Дугиным тоже запишем в "просто слова", раз так?
(я их не читала, читать не хочу и не буду, поэтому по существу ваших обвинений никак не могу ничего про накачку жаждой войны говорить)
darling_mum
Jun. 23rd, 2014 04:02 pm (UTC)
Сделано ими много, и в прошлые столетия, и после распада СССР.
Да зачем далеко ходить - происходящее на Украине напрямую спланировано, срежиссировано и оплачено американцами и европейскими марионетками.

Profile

igumen_nektariy
igumen_nektariy

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner