?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минусы слабости

К сожалению, в мире современной политики ничего не значат ни правда, ни чистота намерений (хотя бы относительная), ни что-либо еще подобное тому. Заставляет считаться с собой только сила. А слабость провоцирует еще большую агрессию со стороны "оппонентов" - тех самых, которые совсем недавно были "партнерами" и вроде бы даже остаются ими. Вспомним: поначалу речь шла о введении новых санкций против России в случае, если Россия пошлет войска на Украину. Войска остались в пределах наших границ, политическая риторика наших официальных спикеров (в том числе и Президента) была максимально сдержанной, и сегодня санкциями нам грозят уже не за ввод войск... Нет, их обещают применить, если Россия не добьется прекращения сопротивления на Юго-Востоке. А если бы и это произошло, то чего бы еще потребовали от нашего руководства? Скорее всего - чтобы оно перестало быть руководством, как выказавшее на определенном этапе нелояльность организаторам главных процессов в мировой политике...

Comments

eirenes
Jun. 23rd, 2014 01:06 pm (UTC)
А, ну всё дело в Гиркине, ок.
Порошенко, Майдан и Запад ни за что ответственности не несут.
Ок.

Edited at 2014-06-23 01:06 pm (UTC)
hoochecooheman
Jun. 23rd, 2014 01:12 pm (UTC)
Кстати, о Западе

Когда-то в те же времена моей юности, когда в конце 91-го, начале 92-го Москва и Ленинград стояли на пороге голода, именно западная гуманитарная помощь была единственной доступной для меня пищей.

С тех пор, когда я слышу, что Запад всегда мечтал захватить Россию, я вспоминаю те американские макароны и не могу найти ни одной причины, почему Запад упустил такую возможность Захватить Нашу Нефть в 91-м.

А может, и не собирался?

ОК
eirenes
Jun. 23rd, 2014 01:18 pm (UTC)
не очень понимаю, что значит "Захватить Нашу Нефть", точнее не очень представляю, технически как это должно было происходить
Сибирь что ль у нас захватить?
ну ядерный чемоданчик у Б.Н. был, как мы все помним.

ладно-ладно, всё это неважно
darling_mum
Jun. 23rd, 2014 01:22 pm (UTC)
Почитайте интервью Буша старшего на тему отношений России и США, там как раз про гуманитарную помощь тоже было. Если кратко, то в то время на западе были определенные люди (в т.ч. сам Буш-старший), которые считали, что даже со слабой Россией выгодно дружить, и, если оказать ей помощь в трудное время, потом она этого не забудет и это положительным образом скажется на отношения стран впоследствии.
Он же рассказал, что перед его уходом с поста президента, со стороны США политика в отношении России изменилась на недружественную, что определенные силы в США пролоббировали это. О чем Буш-старший очень сожалел.
Так что агрессивное отношение запада к России признают не только у нас.
hoochecooheman
Jun. 23rd, 2014 01:36 pm (UTC)
Вообще, что до меня, то будь моя воля, я прямо со школьной скамьи посредством розог вбивал бы соотечественникам понятие о разнице между сказанным и соделанным.

Написано и произнесено может быть всё, что угодно, но протянутая рука помощи это реальный неистребимый ничем факт, и только этот факт имеет значение, а не мириады фраз, обмолвок или смутно угаданных проклятий.

Я вообще не понимаю, как в русской голове может умещаться постоянная напряжённая враждебность к миру, который на протяжении доступных к обозрению поколений только помогал России - в великой ли войне, в большой ли голод, всегда Запад, а особенно Америка подставляли плечо.

Пожалуй, только из Германии можно было бы заслуженно сделать отличное пугало - имеется материал, но чтобы третьим уж поколением устойчиво ненавидеть американцев - этого я вместить никак не могу.
eirenes
Jun. 23rd, 2014 03:38 pm (UTC)
"Вообще, что до меня, то будь моя воля, я прямо со школьной скамьи посредством розог вбивал бы соотечественникам понятие о разнице между сказанным и соделанным".
давайте Проханова с Дугиным тоже запишем в "просто слова", раз так?
(я их не читала, читать не хочу и не буду, поэтому по существу ваших обвинений никак не могу ничего про накачку жаждой войны говорить)
darling_mum
Jun. 23rd, 2014 04:02 pm (UTC)
Сделано ими много, и в прошлые столетия, и после распада СССР.
Да зачем далеко ходить - происходящее на Украине напрямую спланировано, срежиссировано и оплачено американцами и европейскими марионетками.
igumen_nektariy
Jun. 23rd, 2014 04:02 pm (UTC)
Простите, но это абсурд. На Майдане убивали - не по указке Путина, а по указке США. На Донбассе и Луганщине разрушаются города, производство, отдельные поселки: с боевиками так не борются, от подобных методов ведения войны гибнут исключительно мирные жители. В Одессе Стрелкова не было, а убитые были. В этом тоже Путин виноват? Кто финансирует сирийскую оппозицию - убийц, головорезов? Путин или США?
Гуманитарная помощь России? А Вы забыли, что нищета, в которую рухнула страна, была вызвана в первую очередь тем, что саудиты под влиянием США обвалили цены на нефть? Что это была крупнейшая экономическая диверсия против нашей страны, если не считать разработанной американцами же и реализованной Чубайсом схемы "приватизации" российской экономики?
О чем Вы вообще говорите? Кого и в чем Вы пытаетесь убедить? Если для Вас черное это белое и наоборот, то, что ж, Вы имеете право на подобные взгляды, но прошу Вас: не пишите таких откровенно нелепых вещей в моем ЖЖ. Пожалуйста.


Edited at 2014-06-23 04:07 pm (UTC)
hoochecooheman
Jun. 23rd, 2014 04:11 pm (UTC)
Ваша воля, батюшка, вы для меня авторитет, я не хочу тягаться с вами и тем более поучать

Мне просто кажется, что простая логика: "Кровь там, где чужак-Гиркин, а где Гиркина нет - там и крови нет", объясняет всё.

Что до Одессы - так там настолько очевидная "обоюдка", да ещё и затеянная теми же "нашими" (первая кровь была украинская), что если бы не натужные попытки прохановых натянуть это на геноцид, то это до времени и забыть бы следовало для пользы примирению.

Про Сирию не знаю, не вижу вокруг налитых кровью глаз, желающих убивать сирийцев.
eirenes
Jun. 23rd, 2014 04:18 pm (UTC)
"(первая кровь была украинская)"
эээээ
а вторая, а третья?
а 48-я?
igumen_nektariy
Jun. 23rd, 2014 08:01 pm (UTC)
Не знаете про Сирию? Это как может быть? И про Ливию не знаете? И про Ирак? И про Египет? Про Афганистан? А ведь там нигде не было Гиркина, а были американцы.
Еще раз: Гиркина/Стрелкова не было на Майдане, а кровь там пролилась. Его не было в Одессе, но она пролилась и там. И не надо рассуждать про "первую" и "вторую" кровь: десятки убитых, отравленных, сожженных явно свидетельствуют о том, кто и что планировал там. Вы полагаете, что отравляющий газ появился случайно, просто потому, что пролилась кровь украинцев? Поэтому и милиция одесская действовала на стороне украинских националистов?
Вы говорите, что если Стрелков уйдет, то все будет хорошо? А про заявление министра обороны Украины относительно создания фильтрационных лагерей, в которые будут помещены в том числе женщины, Вы не помните? Или это нормально?
Никогда "война с террористами" не велась посредством уничтожения мирного населения посредством артиллерийских обстрелов и авиаударов. Первый принцип антитеррористической операции: любой ценой не допустить жертв среди мирного населения. В данном случае мирное население уничтожается целенаправленно, в том числе в тех районах, где ополченцев нет. Не надо опровергать очевидное: оно не опровергаемо. И грех это - против крови погибших, против слез оставшихся, против Того, Кто ни крови, ни слез не презрит.
eirenes
Jun. 23rd, 2014 08:21 pm (UTC)
спасибо.
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2014 04:12 pm (UTC)
Меня пытается убедить, не вас, отче!
Но с логикой все сложно....

Ира

Profile

igumen_nektariy
igumen_nektariy

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner