?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минусы слабости

К сожалению, в мире современной политики ничего не значат ни правда, ни чистота намерений (хотя бы относительная), ни что-либо еще подобное тому. Заставляет считаться с собой только сила. А слабость провоцирует еще большую агрессию со стороны "оппонентов" - тех самых, которые совсем недавно были "партнерами" и вроде бы даже остаются ими. Вспомним: поначалу речь шла о введении новых санкций против России в случае, если Россия пошлет войска на Украину. Войска остались в пределах наших границ, политическая риторика наших официальных спикеров (в том числе и Президента) была максимально сдержанной, и сегодня санкциями нам грозят уже не за ввод войск... Нет, их обещают применить, если Россия не добьется прекращения сопротивления на Юго-Востоке. А если бы и это произошло, то чего бы еще потребовали от нашего руководства? Скорее всего - чтобы оно перестало быть руководством, как выказавшее на определенном этапе нелояльность организаторам главных процессов в мировой политике...

Comments

darling_mum
Jun. 23rd, 2014 08:42 am (UTC)
Мне кажется, у западных стран к России такое отношение, что любое ее поведение будет поводом для угроз, санкций и т.д.
Сейчас конкретно России они ничего не смогли сделать своими "санкциями", естественно, что они стараются придумать что-нибудь новенькое.
Только вот непонятно, что в идеале должно делать наше правительство - объявить войну Украине, а с ней и половине планеты? Выбор-то трудный, с одной стороны - то, что творится на ЮВУ хочется прекратить и помочь людям, а с другой - вмешательство со стороны России настолько явно провоцируется и ожидается, что встает вопрос - а Россия настолько сильна, чтобы победить в 3 мировой, если что? Да и зачинщиком в этом случае будет объявлена она. (
eirenes
Jun. 23rd, 2014 08:57 am (UTC)
В идеале наше правительство должно защищать государственные интересы России, в том числе интересы русских и русскоязычных людей, которые живут на территории других государств.

darling_mum
Jun. 23rd, 2014 09:42 am (UTC)
Не имея полной информации, как можно утверждать, что государство не защищает? А если ценой защиты ЮВУ станут тысячи жизней россиян - все равно вмешаться? А если есть угроза самому существованию России?
Хорошо рассуждать, когда на тебе не лежит бремя ответственности.
eirenes
Jun. 23rd, 2014 10:05 am (UTC)
Да ну не читайте того, что не написано, пожалуйста.
"Защита государственных интересов" предполагает как раз оценку всех интересов и последствий.
Как вмешательств, так и не вмешательств, как официальных вмешательств, так и не официальных вмешательств и т.д.

darling_mum
Jun. 23rd, 2014 10:10 am (UTC)
То есть, вы не осуждаете нынешнее невмешательство России (официальное)?
eirenes
Jun. 23rd, 2014 12:15 pm (UTC)
не, я скорее выступаю в роли: "я девочка, я не хочу читать никаких новостей, не хочу писать никаких новостей, не хочу иметь о них никакого мнения, я хочу платьишко, текстики про доброе-вечное (в том числе и от автора этого жж) и лета".
но как-то криво выходит с желаниями-то.

нет, прямое военное вмешательство России - это безумие и всегда таковым было.

Edited at 2014-06-23 12:26 pm (UTC)
darling_mum
Jun. 23rd, 2014 12:32 pm (UTC)
Спасибо.
igumen_nektariy
Jun. 23rd, 2014 11:31 am (UTC)
Беда в том, что тысячи жизней россиян могут стать ценой как раз-таки невмешательства. Под вмешательством же следует понимать не ввод войск, а ту помощь, необходимость которой неоднократно озвучивал за последнее время Стрелков. США, не таясь, финансируют сирийскую оппозицию - самых настоящих бандитов и убийц, учат воевать "Правый сектор", одетый в форму нацгвардии. А мы... Мы слабы, и к этой слабости мы шли долго и последовательно.
darling_mum
Jun. 23rd, 2014 11:43 am (UTC)
И у США теперь соответствующий имидж в мире, которые тоже может сыграть свою роль при случае.
Мне кажется, Россия ведет себя не в пример достойнее, мы ни на кого не нападаем, мы с уважением относимся даже к маленьким и слабым странам, не плетем интриг и не влезаем во внутренние дела других государств.

Я читала мнения, что наши помогают ополчению, но вслух озвучить это либо не могут, либо не считают полезным. Надеюсь, что так.
eirenes
Jun. 23rd, 2014 11:46 am (UTC)
"Я читала мнения, что наши помогают ополчению, но вслух озвучить это либо не могут, либо не считают полезным. Надеюсь, что так."
то-то Стрелков говорит, что их кинули....

А у США этот имидж довольно давно.
darling_mum
Jun. 23rd, 2014 11:52 am (UTC)
Я не знаю, и, думаю, настоящее положение дел сейчас мало кто знает. Сложно делать выводы.

А что касается США, то это же не повод им уподобляться. Кто знает, к чему их приведет подобная политика. Россия же никогда подобными методами не действовала.

Profile

igumen_nektariy
igumen_nektariy

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner